INGREDIENTI:
120 g riso basmati
400 g carne trita magra di maiale
1 spicchio aglio
2 piantine aglio fresco
Coriandolo fresco o polvere
1 cucchiaio zucchero di canna
Sale,pepe
1 albume
3 cucchiai salsa di soia
2-3 cucchiai olio semi
Il metodo tradizionale prevede utilizzo del classico cesto di bambù, ma va bene anche la vaporiera moderna.
Metto in ammollo il riso per almeno un ora.
Tritto finementenla piantina di aglio fresco e divido in due l'aglio secco.
Faccio rosolare in padella.
Spengo e lascio raffreddare.Aggiungo la carne trita, coriandolo, salsa di soia, albume, un cucchiaio vino di riso ( o sake) ,sale e pepe.
Mescolo bene .
Scolo il riso e lo stendo con le mani su un piatto largo.Se risultasse bagnato, tamponiamo con carta da cucina per togliere l'acqua in ecesso.
Con le mani formo delle palline piccole ( il composto non sara molto sodo, ma cosi deve essere) e le passo nel piatto con riso .Lavoro con le mani per far attaccare bene i chicchi al composto.
Metto nella vaporiera e faccio cuocere per 15 min.
Da servire con salsa agrodolce o al curry.
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