mercoledì 16 maggio 2012

FOCACCIA AL FORMAGGIO E CRUDO DI PARMA




VINO:
Consiglio un vino rosso rubino di profumo fruttato e sapore asciutto.
Dolcetto d'Asti D.O.C- Azienda vinicola Baravalle
Degustazione in bicchiere a tulipano.Temperatura 16-18 °


INGREDIENTI:

500 g farina 00 rinforzata o manitoba Molino Chiavazza
50 ml olio extra oliva
250 ml acqua
1 1/2 cucchiaino sale
1/2 kg crescenza
1 etto crudo di Parma
1 bicchierino latte ( per bagnare la sfoglia nella teglia)
Rucola

Metto nella planetaria l'acqua ( nella quale ho sciolto il sale) e olio .Accendo la impastatrice e inizio ad aggiungere,poco alla volta, la farina.

Copro con la pellicola e faccio riposare , per minimo 1 h , in posto fresco.
Sempre carta forno nella teglia, altrimenti si bruccia.


Inforno a temperatura max. nella parte bassa del forno finche' risulta dorata ( 10-12 min)
Quando e pronta aggiungo il prosciutto .




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