mercoledì 16 maggio 2012

BISCOTTI FERRO DI CAVALLO


Ecco, dei semplicissimi biscotti da fare invidia ai pasticcieri! Il valido stampo Tescoma a messo la sua impronta...in tutti sensi.Molto comodo, con la ricetta al interno.
VINO:
Consiglio un vino poco più ché rosato, con elegante noti floreali.
Brachetto d'Acqui D.O.C.G- Azienda vinicola Baravalle
Degustazione in coppa o calice a temperatura 7-8°.

INGREDIENTI:

300 g farina 00 Molino Chiavazza
40 g zucchero a velo
200 g burro
50 g noci macinate
2 tuorli uovo
3 g lievito per dolci
200 g cioccolato fondente Peyrano

Lavoriamo insieme gli ingredienti per ottenere una palla.Facciamo lievitare i frigo per 2 h.
Stendiamo l'impasto in spessore di 5 mm.Con l'apposito attrezzo facciamo i ferri di cavallo.

Inforno a 180 ° per 15 min.
Faccio raffreddare totalmente e, nel frattempo,preparo il cioccolato fondente fuso.

Dopo averli inzuppati nel cioccolato fuso, faccio riposare per un paio di ore finche' il cioccolato rassodda per bene.
Si possono conservare un paio di settimane in scatola di latice o nei contenitori di vetro.



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