martedì 10 aprile 2012

BISCOTTI FRIABILI PISTACCHI E NOCCIOLE




INGREDIENTI :

250 g burro morbido
280 g farina per dolci e sfoglie Rosignoli Molini
120 g misto di pistacchi di bronte Bacco ,mandorle e noci
70 g zucchero
1 bustina zucchero vanigliato o una fiala aroma vaniglia

Lavoro il burro morbido con il zucchero poi aggiungo la farina di pistacchi ( usate pistacchi di bronte Bacco,sono profumatissimi) ,noci e mandorle tostate in precedenza.




Agiungiamo anche la farina ( quella per dolci e sfoglie di Rosignoli Molini, e ideale per questi biscotti! ).
Il risultato sara' un impasto tipo frolla,morbido.Con le mani infarinate, facciamo un cilindro come per fare gli gnocchi e tagliamo a tocchetti che poi con il coltello diamo una forma piatta a quadratto.

In forno a 170* per 15-20 minuti.
Appena sfornati, una abbondante spolverata di zucchero a velo.


VINO: consiglio calorosamente Malvasia Spumante Dolce 2009 prodotto nelle cantine di casa Ferrari e Perini

Fatto con uve Malvasia, molto delicato e leggero.
Di gusto fruttato ,con soave note di pesca e albicocca e ideale per accompagnare pasticceria secca.Provatelo e non lo dimenticherete ...
In casa mia non manca mai, sono ormai quattro anni da quando lo scoperto e mi sono letteralmente innamorata.

2 commenti:

  1. Se passi a trovarmi c'è una sorpresa per te.

    A presto
    Taty

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  2. Mamma mia questi biscottini sono una vera delizia:-) ciao

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