giovedì 23 febbraio 2012

LASAGNE AI FUNGHI


INGREDIENTI:
Una confezione di sfoglia di lasagne
500ml besciamella
Noce moscata
funghi misti secchi
300g funghi champignon
Olio
100g formaggio gratuggiato
Una noce burro per la teglia
Prezzemolo
1-2spicchi aglio
Vino bianco


Ho fatto ammorbidire i funghi secchi in 1l di acqua,per 5 min in microonde poi gli ho strizzati per bene.L'acqua non si butta, si usa dopo per fare il sughetto.
Ho pulito e mondato i funghi freschi a lamelle.Si prende una padella con un po di olio e facciamo rosolare il prezzemolo e aglio a fuoco basso.Aggiungiamo i champignon e i funghi strizzatti e faciamo saltare per un paio si minuti, per insaporire.Sfumiamo con vino bianco.
Quando si e evaporato aggiungiamo l'acqua dove abbiamo ammolato i funghi secchi.Cuociamo finche i funghi deventino teneri.



Quando i funghi sono pronti faccio raffredare per un paio di min e aggiungo la besciamella,trane un paio di cucchiai.


Ho unto la teglia con un po di burro e no coperto il fondo con la basciamella messa da parte.
Si inizia con una sfoglia,coprimo con funghi e besciamella e una spolverata di formaggio gratuggiato.E cosi via,finche finiamo la sfoglia.per ultimo si mette besciamella e funghi, formaggio e, se volete come ho fatto io,una mozzarella e tocchetti.
Inforniamo per 15-20 min a 200*




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