Un piatto semplice nella preparazione e delizioso per il palato, dove il sapore dolce e delicato del taleggio ,,Mauri'' si sposa divinamente con la salsa di pere aromatizzata con un stupendo Barolo di note fruttate e floreali di viola e vaniglia.
Un grande formaggio in compagna di un grande vino!
INGREDIENTI:
Sfoglia fresca per ravioli
250 g taleggio Bontàleggio MAURI
poco albume
1 pera grossa (Kaiser)
1 scalogno
1 foglia di alloro
1 bicchierino Barolo
olio e.v.o Dante
1 tazza brodo vegetale
sale,pepe q.b
Con un coppa pasta ricavo dalla sfoglia dei dischi abbastanza grandi. Al centro di ognuno sistemo un pezzettino di taleggio, spennello i bordi con albume e chiudo bene (a mezza luna) con i rebbi di una forchetta.
Ora preparo la salsa di pere al Barolo...
Sbuccio le pere e riduco a dadini. Ammorbidisco lo scalogno finemente tritato in poco olio, unisco la pera a dadini, la foglia di alloro e lascio cuocere per qualche minuto. Sfumo con Barolo e dopo aggiungo un mestolino di brodo vegetale. Ancora 15 minuti di cottura e frullo tutto. La salsa di pere e pronta.
Mi rimane soltanto cuocere in acqua salata i ravioli al taleggio che ho preparato precedentemente.
Per la presentazione del piatto: un velo di salsa di pere al Barolo con sopra i ravioli,un filo di taleggio fuso, olio a crudo e pepe fresco di mulinello.
Un insieme delizioso di sapori e consistenze che mi conquista letteralmente. Davvero complimenti Anna!!
RispondiEliminaGrazie, Erica! Un bacione.
Elimina