INGREDIENTI:
200 g salmone fresco
1 fetta grossa di melone bianco
100 ml martini bianco
100 ml martini rosso
30 ml bianco d'uovo
olio e.v.o
sale , pepe q.b
pepe rosa
Taglio a tartare il salmone fresco e condisco con un filo di olio e.v.o e pepe rosa in grani. Metto in frigo per mezzora.
Dalla fetta di melone ricavo delle palline con l'apposito attrezzo e faccio marinare per 1/2 oretta in 100 ml martini bianco.
Preparo l'aria di martini mettendo nel bicchiere del minipimer il martini e il bianco d'uovo. Faccio emulsionare fino ad ottenere un schiuma densa che poi andrò a raccogliere con un cucchiaio forato.
Procedo con l'impiattamento prendendo una ciotola rotonda e riempiendola di ghiaccio e qualche fettina di lime per aromatizzare il piatto.
Al centro, sistemo una vaschetta quadrata -anche essa trasparente - dove andrò a posizionare con una coppa pasta la tartare di salmone.
Sistemo sopra qualche pallina di melone marinata e un cucchiaino di aria di martini rosso. Una spolverata finale di pepe nero e rosa ed e pronto ad essere portato a tavola.
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