martedì 24 settembre 2013

Zupetta di fragole al pepe rosa con ravioli di yogurt greco






INGREDIENTI:

250 g fragole
1 cucchiaio zucchero di canna
scorza di limone, succo
pepe rosa


per i ravioli
50 ml yogurt greco
40 ml sciroppo di zucchero
2 g agar-agar
1 bicchiere olio vegetale
1 ciotola con acqua ghiacciata

Taglio metà delle fragole a cubetti, spruzzo con succo di limone, scorza grattugiata, una spolverata zucchero di canna e una di pepe rosa. Lascio marinare per 15 minuti.


Le fragole restanti le metto nel frullatore insieme a 20 ml sciroppo di zucchero e succo di limone, a piacere. Frullo fino ad ottenere una salsa vellutata. Metto da parte...

Metto nel freezer il bicchiere di olio per 1/2 h. Nel frattempo, faccio mescolare lo yogurt con il restante sciroppo di zucchero e metto sul fuoco. Quando e quasi in ebollizione aggiungo l'agar-agar. Mescolo con un frustino velocemente fino allo scioglimento completo, sempre sul fuoco medio.
Lascio riposare 5 minuti.
Prendo dal freezer l'olio di semi e con un cucchiaino prelievo dello yogurt e lo faccio cadere delicatamente nel olio freddo.
Si formerà una pallina che andrà a depositarsi sul fondo del bicchiere.
Lascio riposare 3 minuti e con un cucchiaino forato ritiro i ravioli spostandogli nella ciotola di acqua ghiacciata.
Eccoli...


Mi rimane solo di impiattare...
Distribuisco un mestolino di salsa di fragole sul fondo, al centro le fragole marinate e ai  lati i ravioli.
Deliziosa...


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