INGREDIENTI:
(per 12 tortini)
150 g farina 00 Molino Chiavazza
150 g pistacchio di Bronte Sciara Prodotti
130 g burro Fior di Panna IN.AL.PI
130 g zucchero
3 uova
2 cucchiai latte intero
1 bustina lievito per dolci
2 mele
1 bicchierino Brandy
in più:
salsa alla vaniglia bourbon
(250 ml panna fresca
4 tuorli
75 g zucchero
75 ml latte
1 stecca vaniglia bourbon)
cioccolato fondente fuso
granella di pistacchio di Bronte Sciara Prodotti
Sbuccio le mele, taglio a piccoli cubetti e metto da parte.
Faccio tostare leggermente i pistacchi. Lascio raffreddare e riduco a farina.
Riduco a crema lo zucchero insieme al burro poi aggiungo il bicchierino di brandy.
Faccio incorporare le uova uno alla volta...
Continuo a lavorare l'impasto con il frullatore aggiungendo le due farine e il lievito sciolto nei due cucchiai di latte.
Lavoro a velocità max. per 5-6 minuti...
...poi unisco le mele.
Faccio imburrare e infarinare dei stampini e gli riempio poco più della metà.
Inforno a 180° per 25-30 min.
Da servire insieme alla salsa alla vaniglia e cioccolato fondente fuso e decorare con granella di pistacchio.
Che meraviglia Anna. E' vero che dove vedo pistacchio non capisco più niente, ma questi tortini sono la fine del mondo!!!
RispondiEliminaCiao...Sapessi che profumo in cucina appena sfornati! Una meraviglia...
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