martedì 23 luglio 2013

Torta Zebrata







INGREDIENTI:


460 g farina 00
250 g burro
30 g cacao amaro
250 g zucchero
220 ml latte
1 bustina lievito
1 bustina vanillina
6 uova piccole

Prima di tutto sciolgo in bagnomaria il burro.
In una ciotola capiente metto le uova e lo zucchero.


Riduco a crema soffice, lavorando con il mixer ad alta velocità.


Aggiungo dal setaccio la farina, lievito e vanillina. Mescolo delicatamente per non smontare il composto ed evitare la formazione dei grumi.
Unisco anche il burro fuso alternando con il latte. Continuo a mescolare con la spatola finche ottengo un composto omogeneo.
A questo punto lo divido in due ciotole separate. In una di esse faccio incorporare il cacao, precedentemente setacciato. Con l'aggiunta del cacao, il composto diventerà più sodo .Unisco altri 2-3 cucchiai di latte ...Devo ottenere la consistenza del impasto bianco.


Ungo di burro il fondo e i bordi di uno stampo rotondo .Taglio uno cerchio di carta forno della misura dello stampo e copro il fondo.
Con due mestolini inizio ad alternare i composti dentro il stampo, aggiungendo sempre impasto al centro di quello precedente e cosi via ...


Inforno a 170° per 45 min.


Pronta!

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