mercoledì 31 luglio 2013

Ciambelline al avena, farina di platano e yogurt


Questa e un altra ricetta che sto preparando con la macchina per donuts.
Vengono una meraviglia!
Io le ho accompagnate con una deliziosa confettura di mandarini cinesi (kumquat)fatta in casa. Ricetta qui





INGREDIENTI:

100 g farina di grano integrale
50 g farina di avena
50 g farina di platano - potete sostituire con avena se non avete
1 lievito per dolci
180 ml yogurt magro
4 cucchiai olio vegetale
50 g panela di canna o zucchero grezzo di canna
10 cucchiai latte
aroma a piacere, io 2 cucchiai limoncello
2 cucchiai cacao amaro




Mescolo le farine con la polvere lievitante. La farina di platano l'ho trovata nel market asiatico,ma si può benissimo sostituire con l'avena. Grattugio la panela, anch'essa dal marchet asiatico...


...e faccio sciogliere nello yogurt magro.


Setaccio sopra le farine anche il cacao e faccio incorporare lo yogurt.


Proseguo con l'olio, latte e il limoncello. Voi scegliete un liquore a vostro piacere...
La consistenza deve essere media. Se vi sembra troppo densa, aggiungete tranquillamente qualche cucchiaio di latte in più.


Trasferisco il composto in una sacca a poche.


Riscaldo la macchina come indicato nelle istruzioni , ungo di burro e faccio riempire con movimenti circolari.


Faccio cuocere per 3 min.


Pronte!


Da servire con una bella confettura o sciroppo di acero.


Nessun commento:

Posta un commento