giovedì 20 giugno 2013

Bruschetta di verdure grigliate e formaggio



INGREDIENTI:

1 melanzana piccola
2-3 zucchine
100 g quartirolo lombardo
prezzemolo
mentuccia fresca
2 spicchi di aglio
1 limone
sale,pepe
olio e.v.o Dante
Pane tipo baquette


Affetto le zucchine e la melanzana e faccio cuocere alla griglia a fuoco medio.
Nel frattempo preparo la emulsione per marinare le verdure.
Inizio con un trito fine di mentuccia e prezzemolo. Passo l'aglio nello spremi-aglio e lo raccolgo in un contenitore previsto di tappo. Aggiungo l'olio, il succo di limone, sale e pepe.
Raccolgo le verdure dalla griglia e le stendo su un piatto grande.
Una abbondante spolverata di prezzemolo e mentuccia...
Chiudo il barattolo e faccio emulsionare mescolando bene gli ingredienti.
A questo punto distribuisco l'emulsione sulle verdure, copro con la pellicola e lascio marinare per almeno 30 min.
Faccio tostare leggermente il pane metto del formaggio e finisco con qualche fettina di melanzana marinata e zucchine.
Un filo di olio e del sale grosso ,pepe q.b.







3 commenti:

  1. E' la semplicità che colpisce, è vero. E' una prelibatezza incredibile..... unione di sapori e consistenze incredibili! Grande Anna ;)

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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