venerdì 26 aprile 2013

Triangoli di cioccolato con mandorle e frutta candita



INGREDIENTI:

150 g cioccolato fondente
50 g burro
100 g farina di mandorle
50 g frutta esotica candita
1 albume
30 g zucchero a velo

per la copertura
100 g cioccolato
scaglie di mandorle
30g burro

Faccio sciogliere il cioccolato con il burro e lascio intiepidire.
Monto a neve ferma l'albume con lo zucchero a velo...
...faccio incorporare la meringa al cioccolato mescolando delicatamente.
Unisco la farina di mandorle, precedentemente tostate...
...e la frutta candita, a cubetti .
Dopo aver amalgamato bene il composto ,distribuisco a cucchiaiate sulla carta-forno. Arrotolo ,dando forma triangolare con le mani.
In frigo per mezz'ora.
Preparo la copertura ,sciogliendo il cioccolato (io, al latte! Ma verrebbe più carino con cioccolato bianco...)con il burro .
Faccio collare sulla superficie del dolce e cospargo di scaglie di mandorla.
Di nuovo, in frigo ,per farsi rassodare .
Adesso e pronto per fare le mono porzioni...

4 commenti: