Delle focaccine squisite, ché non riesci a fermati di mangiare.
Chiedo scusa per eventuali errori di pubblicazione ma ho il computer che ' sembra di avercela con me questi giorni.
INGREDIENTI :
Per impasto
450 g farina 00
150 g farina semola rimacinata
400 ml acqua tiepida
25 g lievito fresco
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino zucchero
4 cucchiai olio e.v.o
In più
Origano
10 pomodorini
Sale,pepe
150 g olive denocciolate
3-4 cipollotti
Olio e.v.o
Metto in una padella olio e.v.o. e i cipollotti tagliati a rondelle fini.
Quando si sono ammorbiditi per bene unisco i pomodorini a pezzetti, le olive e origano.
Sale,pepe q.b.
Trasferisco tutto in una ciotola capiente.
Preparo l'impasto per la focaccia, sciogliendo in acqua il lievito. Unisco l'olio, sale e zucchero.
Unisco a pioggia la farina mescolando con una spatola di legno.
Si otterrà un impasto molto morbido ché farò lievitare per almeno 1 h.
Passato il tempo di lievitazione, averemo sempre un impasto colloso con bolle di aria, faccio incorporare con un cucchiaio di legno il sugo di pomodori, cipollotti e olive .
Dopo aver mescolato bene, prendo a cucchiaiate l'impasto e faccio dei mucchietti sulla carta forno stesa in una teglia capiente.
Inforno a 200° per cca. 15 min.
Unisco a pioggia la farina mescolando con una spatola di legno.
Si otterrà un impasto molto morbido ché farò lievitare per almeno 1 h.
Passato il tempo di lievitazione, averemo sempre un impasto colloso con bolle di aria, faccio incorporare con un cucchiaio di legno il sugo di pomodori, cipollotti e olive .
Dopo aver mescolato bene, prendo a cucchiaiate l'impasto e faccio dei mucchietti sulla carta forno stesa in una teglia capiente.
Inforno a 200° per cca. 15 min.
Profumatissime e deliziose!
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