venerdì 8 febbraio 2013

Arrosto di vitello al forno con crema di aceto balsamico e insalata mista


Questa e la versione leggera, senza sughetto.
Mentre qui, sotto, la versione del arrosto con salsa delle verdure usate per la cottura del arrosto e crema di aceto balsamico.




VINO:

Consiglio un vino purpureo con sfumature cremisi. Il suo bouquet, al profumo di fiori con note delicate e intense di frutti di bosco e marasca, ha un gusto pieno, sapido e rotondo.
Rose' Brut - Cantina CARPENE' MALVOLTI
Ottimo per accompagnare carni bianchi ,di vitello, pollo e coniglio ma sopratutto risotto di pesce, salmone al forno, anguilla e baccalà mantecato.
Si abbina meravigliosamente con formaggi ovini e caprini.
Gradazione alcolica :12% vol
Da servire con bicchiere a tulipano, temperatura consigliata 8-10°.



INGREDIENTI :

1 kg carne di vitello per arrosti
2 cipolle medie
2 carote
1 grossa costa di sedano
Erbe fresche (Rosmarino ,salvia, santoreggia ,alloro)
Sale,pepe
Olio e.v.o Condisano DANTE
Crema di aceto balsamico di Modena BalCream GUERZONI
1 bicchiere vino bianco secco

Per la insalata
1 confezione insalata mista
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
Pomodorini ciliegino
1 mazzetto origano fresco
2 cipollotti freschi

In una padella con poco olio, faccio rosolare la carne per arrosto da tutte le parti.
Infilo i sapori sotto la rete che fascia la carne e riduco a tocchetti cipolla, carota e sedano.
In una teglia metto abbondante olio e con le mani faccio ungere le verdure e la carne. Bagno con vino bianco secco, copro con alluminio e inforno a 200° per 1h o almeno finché la carne risulti tenera.
Eccolo,pronto!
Mentre lo faccio raffreddare un pochino ,per poter affettarlo con l'affettatrice, ho preparato le verdure per la insalata.
Affetto l'arrosto, a fettine sottili.
Le verdure che ho fatto cuocere insieme alla carne e il fondo di cottura, l'ho messo nel frullatore con un cucchiaio di crema di aceto balsamico di Modena ( senza i odori! ) e ho ridotto tutto in crema. Aggiusto di sale e pepe e copro le fettine di arrosto...
Se invece volete stare leggeri niente salsa per voi! Un filo di olio a crudo e aceto balsamico.





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