martedì 22 gennaio 2013

Risotto limone e croccante di formaggio




Un risotto molto profumato, delicato e con ingredienti a portata di tutti.
Nella sua semplicità e un piatto raffinato adatto anche per una cena particolare.

INGREDIENTI :

200 g riso Arborio
20 g burro + 1 cucchiaino olio e.v.o Dante
1 scalogno
1/2 bicchiere vino bianco secco
1 l brodo vegetale
30 g parmigiano grattugiato
Croccante di formaggio Gusto Classico GROK
1 limone - scorza
2 cucchiaini succo limone
Sale,pepe q.b


Faccio rosolare lo scalogno con metà del burro.Unisco il riso e faccio tostare per qualche minuto.
Sfumo con vino bianco.
Appena evaporato, inizio ad unire poco alla volta il brodo.Faccio cuocere per 15 min.
Con un pela patate, tolgo la scorza di limone a striscioline, solo parte gialla.
Passati i 15 min, aggiungo il restante burro.
Il formaggio...
...e la buccia e il succo di limone.
Cospargo di croccante di formaggio Groksbriciolato e pepe fresco di mulinello.



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