lunedì 21 gennaio 2013

Polpettine di verdure e carne al forno




A me, le polpettine, piacciono moltissimo. Ma per non esagerare con le calorie, uso insieme alla carne trita molta verdura e niente formaggio. Preferisco dare sapore con le spezie, soprattutto fresche .
E, sempre per evitare le dannate calorie, invece di friggere nel olio faccio cuocere le polpettine nel forno, con un filo di olio e.v.o



INGREDIENTI:

350 g carne trita
1 zucchina grossa
1 cipolla rossa media
2 spicchi aglio
2 carotine
Sale,pepe
Prezzemolo
Santoreggia fresca
Aneto e erba cipollina essiccata
1 uovo
Pane grattugiato
Olio e.v.o Condisano Dante


Passo le verdure nella grattugia ,trito a coltello le spezie e unisco al resto dei ingredienti.

 
Sale e pepe q.b. Faccio amalgamare bene e lascio insaporire per 1/2 ora.

 
Faccio delle palline che poi appiattisco e passo nel pane grattugiato.

 
Irroro con un filo di olio e.v.o e inforno a 200 ° .Quando sono dorate sotto, do una girata e faccio dorare anche da questa parte.

 
Da servire con salsa allo yogurt .



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