giovedì 27 dicembre 2012

Pane bicolore

Anna-sapori e sorrisi


INGREDIENTI :

Per impasto viola
350 g farina 00
150 ml frullato di rape cotte al vapore
60 ml acqua
2 cucchiai olio e.v.o Dante
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino zucchero
1/2 bustina lievito secco

Per impasto verde
350 g farina 00
150 ml frullato spinaci cotti o bietole
60 ml acqua
2 cucchiai olio e.v.o Dante
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino zucchero
1/2 bustina lievito secco

Preparo gli impasti con la m.d.p, programma impasti pasta, 15 min.
Passato il tempo, tolgo dal cestello e faccio lievitare separatamente per 1 h.
Alla fine della lievitazione stendo i due impasti in due sfoglie ,ogniuna, che sovrapongo e poi arrotolo.Un rottolo lo faccio con l'impasto verde al esterno mentre l'altro con l'impasto viola.
Taglio i due rottoli in fette dello stesso spessore e sistemo in una teglia con fondo foderato di carta forno, alternando i due colori.
Faccio lievitare ancora mezzoretta.
Inforno a 200° per i primi 10 min, poi abbasso a 180 ° per altri 35 -40 min.



1 commento:

  1. Buondì! Complimenti, questa é davvero un'idea geniale! Dovrò provarla sicuramente!

    RispondiElimina