Anna-sapori e sorrisi |
Sono le tipiche frittelle della Valtellina chiamate sciatt .
Da servire accompagnate con una insalata mista, fresca.
Noi oltre la insalata abbiamo portato in tavola un bel salume di rena e una bottiglia di vino rosso corposo.
Una favola!
INGREDIENTI :
200 g farina di grano saraceno ( io, integrale, da Gulliver)
100 g farina 00
1/2 bicchierino di Grappa Riserva Botti da Porto SIBONA
1 bicchierino di birra scura
Sale,pepe q.b
250 g formaggio Casera ( ma, va bene anche emmenthal! )
1/2 l acqua frizzante
1 l olio e.v.o Dante
Grappa barricata ottenuta da uve di Nebbiolo ,maturata in legno ed affinata per un anno in botti provenienti dal Portogallo precedentemente usate per affinare il Porto Vintage , un procedimento tipico per alcuni tipi di whisky .
Come risultato si può notare il colore scuro ché il legno di queste botti dona alla grappa.
Il suo gusto e morbido ,per una grappa barricata, pieno al palato ma non aggressivo con retrogusto di legno che poi passa al dolce sapore di porto .
Ogni sorso regala una sensazione unica!
Detto questo, ho giustificato la mia scelta per l'uso di questo tipo di grappa per la mia ricetta.
Adesso, passiamo alla nostra ricetta, mettendo a portata di mano gli ingredienti :
Unisco i due tipi di farina.
Con una forchetta prendo qualche cubetto di formaggio avvolto in pastella e faccio cadere nel olio bollente.
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Non li conoscevo, ma sembrano veramente molto moooolto invitanti!!!!!
RispondiEliminaMeraviglia delle meraviglie!! Questo piatto oltre ad essere bellissimo sembra anche tremendamente gustoso!
RispondiEliminaBuone feste mia cara!
Kiss