lunedì 31 dicembre 2012

Crema chantilly allo zabaione

Anna-sapori e sorrisi

INGREDIENTI :


Per lo zabaione
4 tuorli
80 g zucchero
1 punta di coltello di amido setacciato
50 ml Marsala Secco

200 g panna montata ( io, panna vegetale. Se già zuccherata mettete meno zucchero nello zabaione!)


Metto in una ciotola i tuorli e lo zucchero e riduco a crema.
Poco alla volta, faccio incorporare il Marsala.
Preparo una pentola con acqua bollente e metto a bagnomaria la mia crema mescolando continuamente con un frustino.
Acqua deve essere molto calda sotto,ma non in ebbolizione per non cuocere la crema.
Quando inizia a velare il cucchiaio unisco l'amido per addensare.Deve avere la consistenza di una crema pasticcera.
Lascio raffreddare poi unisco la panna montata con movimenti delicati,da giù in su.
Eccola,pronta per farcire le vostre torte!



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