mercoledì 5 dicembre 2012

Cannelloni ricotta e spinaci al forno con croccante di formaggio

Anna-sapori e sorrisi



INGREDIENTI :

1 confezione di cannelloni secchi
250 g spinaci cotti
250 g ricotta
1 tuorlo
Sale,pepe
Parmigiano grattugiato q.b
4 fettine Light In.Al.Pi
3 cucchiai salsa di pomodoro
12 g snack croccante di Grana Padano Classico GROKsbriciolato
300 ml besciamella
1 spicchio aglio
Olio e.v.o Dante

Ecco il croccantissimo snack di formaggio Grana 100% italiano...Lo userò per la decorazione del mio piatto.Se mi avanza ancora, visto che mentre cucino sto sgranocchiando!
Metto a portata di mano il resto dei ingredienti :



Faccio saltare in padella i spinaci con una goccia di olio e l'aglio.
Lascio raffreddare poi mescolo insieme alla ricotta,il tuorlo e parmigiano.
Sale e pepe q.b

Trasferisco il composto in una sacca a poche e riempo i cannoli secchi ( questi non hanno bisogno di essere cotti prima).
Ungo di burro una pirofila, stendo uno strato di besciamella sul fondo.
Sistemo i cannelloni ripieni uno accanto al altro.
Copro tutto con la besciamella ,una spolverata di formaggio e delle fettine di formaggio fuso.
Una striscia di pomodoro sopra ogni cannolo, per sapere poi ,nella divisione delle porzioni ,dove tagliare.
In forno a 180 ° ,coperto con alluminio per 20 min. Tolgo l'alluminio e faccio grattinare per 5 min.
Taglio una porzione di cannolli e prima di portare in tavola il tocco dello chef :una spolverata di briciole croccanti di snack croccante Grok.Una meraviglia, sentire il croccante del formaggio sotto i denti, insieme alla morbidezza e cremosita' dei cannolli ripieni.



1 commento:

  1. Che cannelloni meravigliosi!!! Sono la mia passione (una delle tante!) ti sono venuti strabene!!! Golosissimi!!! Un bacio marina

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