Anna-sapori e sorrisi |
Una ricetta per il menu di Haloween, da decorare con glassa di zucchero o ghiaccia reale.
Il sapore di zucca si abbina molto bene con il rum ,frutta candita e cioccolato.
Molto soffici e con sapore stupendo...
Deliziosi appena sfornati ma anche riscaldati in microonde .
INGREDIENTI :
250 g polpa di zucca gialla ( cotta al forno)
50 ml latte
100 g burro
3 uova medie
100 g zucchero
250 g farina 00
100 g fecola
1 bustina lievito per dolci
Aroma rum
100 g gocce Cioccolato fondente
30 g melone cantalupo candito ( o altro a piacere )
Lavoro le uova intere con il mixer poi unisco lo zucchero.
Vado anche con il burro sciolto e, dopo aver incorporato anche questo , aggiungo la polpa di zucca frullata insieme al latte.
Setaccio la farina ,la fecola e lievito. Unisco al composto.
Questo e il melone cantalupo candito ,che ho tagliato a cubetti .
E delizioso nei dolci !
Aggiungo al composto insieme alle gocce di cioccolato fondente e aroma di rum.
Userò per le mie tortine questi stampi, per i muffin giganti ,che imburro e infarino.
Inforno a 160 ° per 30 min.
Meravigliosi: profumatissimi e soffici!
che buoni! Il melone candito, farei pazzie per un pezzetto!!!
RispondiElimina