Gli wanton sono dei ravioli con ripieno di carne e verdure, pesce o solo verdure. Si possono cuocere al vapore, fritti in olio o in umido. La versione giapponese si chiama Gyoza, mentre la cinese wanton.
Si possono preparare con la pasta già pronta, reperibile nei market asiatici o si può fare tranquillamente in casa.
Essendo la prima volta che li preparo, mi sono buttata sulla versione carne e verza. La prossima volta ne proverò con il pesce perché mi sono piaciuti tanto...
INGREDIENTI :
Per la pasta
145 g farina
25 g fecola di patate
100 ml acqua tiepida
Per ripieno
200 g verza
200 g carne trita mista ( quella per sugo )
2 cucchiai olio di sesamo
2 cucchiai salsa soia
2 cucchiai salsa di ostriche
2 spicchi aglio
1 cipolloto
1 pizzico di zenzero fresco o in polvere
1 pizzico zucchero
Sale,pepe
Questi sono i prodotti che non devono mai mancare nella vostra cucina se siete amanti del cibo cinese.
Preparo la pasta per wanton, mescolando la farina con la fecola e aggiungendo acqua tiepida.
Aggiungete acqua o farina finché ottenete un impasto denso e elastico. Risulterà appiccicoso, per la presenza di fecola, ma basterà infarinare le mani .
Faccio riposare mezzora.
Mentre l'impasto riposa preparo il ripieno.
Taglio la verza prima a coltello poi con trita verdure. Aggiungo del sale e mescolo bene con le mani. Faccio riposare per 10 min, poi strizzo.
Unisco l'olio di sesamo, aglio schiacciato e zenzero.
Metto la carne nel tritatutto insieme alla salsa di soia, salsa di ostriche, pepe e pizzico di zucchero .Trasformo tutto in pasta.
Tagliuzzo fine il cipollotto, anche la parte verde, e unisco al resto del composto poi faccio riposare per 15 min.
Finito l'impasto, metto in palmo un dischetto di pasta con un cucchiaino di ripieno al centro.
Prendo un pennello e bagno con acqua uno dei bordi su quale faccio delle pieghe con la parte superiore del dischetto.
Non sono riuscita a fare i ravioli tutti uguale,ma sono usciti carini lo stesso...
Metto una padella larga sul fuoco medio ,con qualche goccia di olio di sesamo e inizio a cuocere i ravioli.
Ho girato i ravioli anche dal altro lato.
Quando si sono rosolati per bene,aggiungo una tazza di acqua calda e copro con un coperchio.
Sono pronti quando averanno assorbito tutto il liquido.
Da servire con salsa di soia diluita con poco mirin ,aceto di riso.
eccellente preparazione!!!! ADORO IL CINESE!!!!te la copio subito e ti aspetto nel mio blog!!! a presto
RispondiEliminasei stata bravissima! Io adoro la cucina cinese e sono contenta che tu abbia pubblicato gli ingredienti indispensabili. Vado a fare rifornimento!!! I tuoi wanton sono eccezionali!
RispondiEliminaapplausiiii....questa ricetta e un capolavoro...me la segno,io e il cibo cinese siamo una sola cosa :D
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