mercoledì 10 ottobre 2012

Wanton cinesi con ripieno di carne e verza




Gli wanton sono dei ravioli con ripieno di carne e verdure, pesce o solo verdure. Si possono cuocere al vapore, fritti in olio o in umido. La versione giapponese si chiama Gyoza, mentre la cinese wanton.
Si possono preparare con la pasta già pronta, reperibile nei market asiatici o si può fare tranquillamente in casa.
Essendo la prima volta che li preparo, mi sono buttata sulla versione carne e verza. La prossima volta ne proverò con il pesce perché mi sono piaciuti tanto...




INGREDIENTI :

Per la pasta
145 g farina
25 g fecola di patate
100 ml acqua tiepida

Per ripieno
200 g verza
200 g carne trita mista ( quella per sugo )
2 cucchiai olio di sesamo
2 cucchiai salsa soia
2 cucchiai salsa di ostriche
2 spicchi aglio
1 cipolloto
1 pizzico di zenzero fresco o in polvere
1 pizzico zucchero
Sale,pepe


Questi sono i prodotti che non devono mai mancare nella vostra cucina se siete amanti del cibo cinese.

Preparo la pasta per wanton, mescolando la farina con la fecola e aggiungendo acqua tiepida.
Aggiungete acqua o farina finché ottenete un impasto denso e elastico. Risulterà appiccicoso, per la presenza di fecola, ma basterà infarinare le mani .
Faccio riposare mezzora.

Mentre l'impasto riposa preparo il ripieno.
Taglio la verza prima a coltello poi con trita verdure. Aggiungo del sale e mescolo bene con le mani. Faccio riposare per 10 min, poi strizzo.
Unisco l'olio di sesamo, aglio schiacciato e zenzero.
Metto la carne nel tritatutto insieme alla salsa di soia, salsa di ostriche, pepe e pizzico di zucchero .Trasformo tutto in pasta.
Tagliuzzo fine il cipollotto, anche la parte verde, e unisco al resto del composto poi faccio riposare per 15 min.

Infarino bene le mani e il piano di lavoro. Prendo l'impasto e lo allungo come un salame. Taglio pezzetti piccoli ,infarinando sempre sotto .Con il mattarello stendo una sfoglia sottile che poi taglio con coppa pasta rotondo.
 
Infarino bene ogni dischetto e copro con un canovaccio.
Finito l'impasto, metto in palmo un dischetto di pasta con un cucchiaino di ripieno al centro.
Prendo un pennello e bagno con acqua uno dei bordi su quale faccio delle pieghe con la parte superiore del dischetto.


Non sono riuscita a fare i ravioli tutti uguale,ma sono usciti carini lo stesso...
Metto una padella larga sul fuoco medio ,con qualche goccia di olio di sesamo e inizio a cuocere i ravioli.
Ho girato i ravioli anche dal altro lato.
Quando si sono rosolati per bene,aggiungo una tazza di acqua calda e copro con un coperchio.
Sono pronti quando averanno assorbito tutto il liquido.


Da servire con salsa di soia diluita con poco mirin ,aceto di riso.



3 commenti:

  1. eccellente preparazione!!!! ADORO IL CINESE!!!!te la copio subito e ti aspetto nel mio blog!!! a presto

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  2. sei stata bravissima! Io adoro la cucina cinese e sono contenta che tu abbia pubblicato gli ingredienti indispensabili. Vado a fare rifornimento!!! I tuoi wanton sono eccezionali!

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  3. applausiiii....questa ricetta e un capolavoro...me la segno,io e il cibo cinese siamo una sola cosa :D

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