giovedì 18 ottobre 2012

Plum-cake bicolore speziato




INGREDIENTI :

200 g farina
3 uova
150 g zucchero a velo
125 g burro morbido
85 ml latte
50 g fecola
15 g cacao amaro
15 ml miele acacia
1 bustina lievito per dolci
1/2 cucchiaino polvere spezie ( chiodi garofano,cannella,zenzero,pimento,coriandolo,noce moscata)



Lavoro il burro morbido con lo zucchero a velo poi unisco,uno alla volta le uova lavorando energicamente con le fruste del mixer.
Sempre poco alla volta unisco il latte e poi il miele.
Passo a setaccio la fecola,farina,spezie e lievito.
Questa volta,al posto delle spezie ridotte in polvere da me in casa, ho usato un lievito speziato che comprende già la miscela. L'ho comprato in Ungheria questo estate.
Loro la usano per fare il pan di zenzero, dei biscotti morbidi speziati.Ma fatto in casa e uguale, se siete come me amanti di questi aromi e ne avete a portata di mano.
Detto questo,divido in due il composto.Metà lo lascio bianco, mentre nel'altra metà faccio incorporare il cacao amaro.
Trasferisco il composto nella sacca a poche poi inburro e infarino le teglie di plum-cake.Se ne avete piccole, usciranno due altrimenti usate solo una grossa.
Alterno dentro lo stampo impasto bianco con quello al cacao.
Inforno a 200° per 15 min.Cosi do una botta di calore al plum-cake, ciò ché farà venire le crepe in superficie.
Poi abbaso a 160° per altri 30 min.
Comunque,fate la prova stecchino dopo una trentina di minuti di cottura,cosi capite più o meno come e messo il dolce.






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