giovedì 5 luglio 2012

Gelato alla nocciola



INGREDIENTI:

100 g pasta pura di nocciole Bacco ( in alternativa 100 g nocciole tostate e frullate)
330 ml latte intero fresco
1 tuorlo
70 zucchero di canna Brasil -BRONSugar
Vaniglia bourbon
scaglie di cioccolato ,opzionale


Metto insieme lo zucchero di canna e il tuorlo.Riduco a crema.
Aggiungo a filo il latte e i semi di vaniglia.Faccio cuocere finche' inizia a fremare il latte.
Spengo il fuoco e incorporo la pasta di nocciole, precedentemente rimescolata.
Faccio raffreddare completamente e imposto la gelatiera per 45 min.



E ora me lo mangio!






1 commento:

  1. Ciao! Io ho riesumato la vecchia gelatiera di mia madre...è già due volte che non mi viene nulla e ripiego su un sorbetto...devo assolutamente comprare una gelatiera come si deve!!!!!!!! Guarda che bello il tuo gelato!!

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