La presentazione e stata fatta in Vassoio Finger-Food Atmosfera Italiana
INGREDIENTI:
300 g tagliatelle di pasta integrale bio Benedetto Cavalieri
1/2 cucchiaio pepe verde
1 punta di cucchiaio senape
2 cucchiai cognac
1 presa di prezzemolo tritato
Scorza di limone
100 ml panna fresca
1 manciata foglie di basilico
1 scalogno
Per la decorazione: pomodori ciliegini semisecchi Agromonte
Metto in un pentolino la panna e metà del basilico e faccio bollire a fuoco basso finché si ristringe a pochi cucchiai.
In una padella faccio rosolare lo scalogno, aggiungo il pepe verde lavato e schiacciato, la senape e sfumo con il cognac.
Quando il cognac si e ridotto, spolvero con una presa di prezzemolo tritato finemente e due grattugiate di scorza di limone.
Nel frattempo, la pasta sta cuocendo.
Prendo la riduzione di panna e basilico ,ne aggiungo l'altra metà e metto in funzione il minipimer finché ottengo una salsa colorata e profumata.
Sale e pepe a piacere, se fosse bisogno. Salto le tagliatelle nella crema ottenuta e decoro con mezzo ciliegino semisecco e ciuffi di basilico fresco.
io che abito praticamente in montagna ed adoro questa pasta integrale, potrei proprio valutare di ripetere la tua ricetta quando ho amici a cena
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