Con questa ricetta participo al contest La Farina di Ceci
La farina di ceci e una soluzione per le persone con le intolleranze alimentari .
Perche non usarla anche nei dolci invece di privarsi soltanto perche le solite ricette contengono glutine? Questi biscotti sono profumatissimi e deliziosi, non te ne accorgi neanche che dentro c'è solo farina di ceci!
Provateli e vi tornerà il sorriso sulle labbra.
INGREDIENTI :
132 g farina ceci Molino Chiavazza
70 g burro
50 ml latte
15g farina di cocco
40 g nocciole+ noci
75 g zucchero di canna
1/2 cucchiaino cannella
Buccia gratuggiata di una arancia
Faccio tostare la farina di ceci in padella, finché scurisce (non brucciatela! :-) ) e profuma di tostato.
Faccio raffreddare e la passo al setaccio.
Faccio tostare le nocciole e le noci, le metto nel boccale del mixer insieme alla cannella e zucchero di canna.Frullo.
Metto tutto sopra la farina di ceci e unisco il burro morbido,la buccia grattugiata della arancia,la farina di cocco e il latte tiepido.
Faccio riposare per mezzora in frigo.
Intanto, tiro fuori dalla mia dispensa ( dove c'è di tutto per tutti! ) la scatola con cubetti di macedonia di frutta candita.
Preparo anche lo spara biscotti e scelgo tra le 20 forme per biscotti quella che userò per i miei Petit Etoile.
Ungo con burro la placca da forno e inizio a fare i biscotti.
Inforno a 160° per 15 minuti. Basta che non vi mettete ,come me, a fare delle cose intorno e vi dimenticate dei biscotti...Sono venuti un po' scuri! Ma ciò non toglie ai miei biscotti, il loro delizioso gusto .
che belle queste stelline e complimenti per il tuo blog.. è davvero molto carino.
RispondiEliminaRipasserò sicuramente di qua.
Paola
Bellissime! CAnch'io mi sa che passero spesso. Bupona giornata
RispondiEliminaehi ma sei proprio brava lo sai!? mi aggiungo alle due amiche di sopra... passerò insieme a loro!!
RispondiElimina