sabato 2 giugno 2012

Finger-food: MINI BIGNÉ DI FARINA DI CECI CON FORMAGGIO CREMOSO E FIOR DI S.DANIELE





Con questa ricetta, participo al contest La Farina di Ceci


INGREDIENTI:

125 g farina di ceci Molino Chiavazza
500 ml acqua
80 g burro
Sale,pepe
Salvia esiccata
2 uova
1 punta di lievito istantaneo per torte salate

Per il frosting
5 cucchiai crema formaggio tipo Philadelphia
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 fettina di crudo San Daniele
Erba cipollina

Setaccio la farina di ceci, aggiungo a filo acqua tiepida e mescolo per disfare tutti i grumi. Faccio riposare 15 minuti.
 
Trasferisco il composta in una pentola ,aggiungo una presa di sale e faccio cuocere a fuoco moderato mescolando sempre col frustino.

 
Quando addensa faccio cuocere ancora 5 minuti e aggiungo il burro a tocchetti.

 
Faccio raffreddare. Nel frattempo preparo lo sacca a poche da riempire ,previsto con beccuccio a stella.
Aggiungo un uovo alla volta, non prima di aver incorporato bene il primo, la salvia essiccata, pepe e una puntina di lievito.



Riempio lo sacca a poche e inizio a fare i miei bignè.


Inforno a 180° per 20 min.
Eccoli, i miei graziosi bignè ...




Preparo il frosting .
Aiutandomi con un frustino, mescolo il formaggio cremoso con il parmigiano grattugiato. Taglio la punta dei bignè lasciandola attaccata.
Riempio lo sacca a poche e procedo...

 
Taglio a listerelle il prosciutto crudo e faccio stare sotto ogni calotta una strisciolina. Qua e là, steli di erba cipollina.






6 commenti:

  1. veramente carini questi bignè!!!! Un'idea originale e sfiziosa! Ti auguro di vincere! intanto ti seguo! Ciao Marina

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  2. Sono meravigliosi Anna, veramente un'opera d'arte!

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  3. mmmm...che gustosi! Veramente una gran bella ricetta. In bocca al lupo per il contest

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  4. bellissimi e gustossimi!! hai già vinto!!!

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  5. fantastici!!!complimenti...ti seguo volentieri

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