sabato 23 giugno 2012

Farro freddo con tonno ,olive, pomodori semi secchi e feta greca



La presentazione e stata fatta in accesori finger-food Atmosfera Italiana


Una veloce insalata di farro, pronta in due mosse...
Molto adatta per i buffet, in accessori finger-food o in una coppetta trasparente da cocktail. Ma anche per un picnic con gli amici sul lago ...
Direi una ricetta molto adatta per questi giorni di caldo tremendo!



INGREDIENTI:

200 g Pregiato Farro, prodotti della Tuscia Ma.de.co ( visitate anche la loro pagina facebook http://www.facebook.com/madecogrottedicastro )
10 dolcissimi pomodorini ciliegino di pachino semi secchi i.g.p Campisi
150 g feta greca
1 manciata di olive condite ,senza nocciolo
Qualche goccia di succo di limone
Olio extravergine di oliva Dante
Sale,pepe.
Qualche gheriglio di noce



Ho fatto lessare il mio Pregiato Farro in acqua salata ( messo in ammollo in sera precedente) e l'ho fatto raffreddare sotto acqua fredda, per fermare la cottura.
Aggiungo le olive a pezzettini, i mezzi pomodorini tagliuzzati, la feta a cubetti e la conserva di tonno .Sminuzzo anche i gherigli di noce...



Condisco con un filo di olio extravergine di oliva Dante, spruzzo qualche goccia di succo fresco di limone,sale e pepe.
Prontissimo...








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