martedì 12 giugno 2012

CHARLOTTE MASCARPONE E FRAGOLE




Con questa ricetta dolce participo al Get an aid in the kitchen di Cucina di Barbara



VINO:
Consiglio un vino poco più che rosato,cerasuolo di profumo muschiato e fine ,con note floreali.
Brachetto d'Acqui D.O.C.G-Azienda vinicola Baravalle
Degustazione in coppa o calice, temperatura 7-8°C



INGREDIENTI:

1 pan di spagna ( ricetta qui )
1 confezione pavesini
250 g mascarpone
3 tuorli
100 g zucchero
250 g panna fresca montata
1 cestino di fragole
Per la bagna: maraschino e sciroppo di zucchero


Riduco a crema i tuorli co lo zucchero, poi faccio incorporare il mascarpone.
Aggiungo metà della panna montata.

Taglio il pan di spagna in tre, inzuppo con sciroppo di zucchero e maraschino e spalmo la crema al mascarpone.



Sui bordi, appoggio i pavesini e riempo la parte superiore con ciuffi di panna montata e fragole.














3 commenti:

  1. meravigliosamente godereccia!!!!! :)
    complimenti anche per il blog, ti seguo molto volentieri.
    Grazie mille per partecipare al mio contest!
    Un abbraccio,
    Barbara

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  2. ciao, che bel blog e che bella charlotte... complimenti!
    passa a trovarmi:
    dolcementeinventando.blogspot.it

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  3. Uuuuu, ma che carina!!decorazione superba e apprezzo tantissimo le foto del procedimento nei blogs, cosa che non riesco a fare io:-(Ti seguo.a PRESTO!

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