VINO:
Consiglio un vino giallo paglierino fruttato, asciutto e con aroma caratteristico.
Chardonnay Piemonte D.O.C -Azienda vinicola Baravalle
Degustazione in calice a stello lungo, temperatura 12-14 °
INGREDIENTI:
250 g fagioli Bruni Amarantini Dei Volsinii ( prodotti della Tuscia) Ma.de.co ( visitate anche la loro pagina facebook www.facebook.com/madecogrottedicastro )
300 g vongole
Olio al peperoncino
10 pomodorini o due pomodori maturi grappolo
2 cipollotti freschi
Sale,pepe
1 foglia alloro
2 spicchi aglio
Prezzemolo
Vino bianco per sfumare
Ieri sera ho messo in ammollo i fagioli per tutta la notte, in acqua fredda, quindi sono pronti ad essere cucinati.
Nel frattempo taglio i cipollotti a rondelle poi taglio i pomodori in due ( tolgo i semi e il liquido ) e riduco a tocchetti.
In una padella capiente metto il olio al peperoncino, i spicchi di aglio e faccio aromatizzare per bene. Aggiungo i cipollotti, faccio ammorbidire poi proseguo con i pomodori lascio cuocere 2-3 minuti e aggiungo anche i fagioli scolati.
Sfumo con vino bianco, lascio evaporare e aggiungo le vongole.
Da servire con crostini di pane abbrustolito.
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