martedì 8 maggio 2012

PENNONI ORTOLANO AI SAPORI DEL MEDITERRANEO




Vino:
Consiglio un vino rosso rubino con riflessi violacei di profumo fruttato e sapore vellutato.
Dolcetto d'Asti D.O.C-Azienda vinicola Baravalle.
Degustazione in bicchiere a tulipano, temperatura 16-18°.

INGREDIENTI :

1 confezione di pennoni ortolano
10 pomodori ciliegino semi secchi Agromonte
1 peperone
3-4 zucchine piccole
1 spicchio aglio
1 cucchiaio abbondante Pesto Brontese al Pistacchio Bacco
Un rametto menta fresca
Succo di un limone
1 confezione ricotta
Sale,pepe
Olio extra oliva

Ecco i pennoni ortolano...


Taglio le verdure a fiammifero. Metto a macerare le zucchine con il succo di limone , sale,pepe e la menta per mezzora.Riduco a tocchetti i pomodori ciliegino semi secchi.


Metto in una padella del olio e un spicchio di aglio e faccio ammorbidire il peperone.Aggiungo anche i pomodorini ciliegino semi secchi.Faccio insaporire bene.Se fosse bisogno,una goccia di acqua.

Proseguo con le zucchine, scolate, altrimenti il sughetto sarà troppo acido dal limone.

Mescolo la ricotta con un abbondante cucchiaio di pesto brontese al pistacchio.

Unisco la crema di ricotta e pistacchio alle verdure.
Vado con i pennoni ortolano ,tenuti indietro di cottura .Ho tenuto da parte acqua di cottura della pasta, cosi aggiungo qualche mestolino per finire la cottura dei pennoni nel sughetto.Cosi si insaporiscono meglio,assorbendo del liquido.
Una gratuggiata fresca di formaggio, manteco e porto in tavola.




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