sabato 19 maggio 2012

Mille sfoglie di patate vitelotte e zucchine con concasse' di pomodoro al basilico in fonduta di gorgonzola dolce




Un espolsione di sapori e colori nel mio piatto!
Veramente un abbinamento ...wow! La delicatezza del concasse' profumato di basilico e il retrogusto di castagne delle patate viola transforma la fondue di gorgonzola in elisirio. Stupendo!

VINO:
Consiglio un vino rubino con riflessi granata ,di buona intensità e sentori di frutta sciroppata.Con la gorgonzola l'ho trovato divino!
Barbera d'Asti D.O.C.G 2008 - Azienda vinicola Baravalle.
Degustazione in bicchiere a tulipano.Temperatura 18-20 °

INGREDIENTI:

3 zucchine
3 patate vitelotte Ma.de.co ( visitate anche la loro pagina facebook www.facebook.com/madecogrottedicastro)
1 mozzarella di buffala
Olio per friggere
1 noce di burro per stampo
Parmiggiano grattugiato per stampo e per interno

Per il concasse' di pomodoro:
1 mazzetto piccolo di basilico
5-6 pomodori pachino
Olio extra oliva
2 spicchi aglio
Sale,pepe

Per la fondue' :
150 g gorgonzola dolce
1/2 bicchierino latte o panna fresca

Per la decorazione del piatto, sale rosso del Hawaii.

Preparo per prima la concasse' sbollentando i pomodori, tolgo la pelle e i semi e taglio a cubetti.
Metto nella padella olio extra di oliva e i spicchi di aglio schiacciati .Faccio rosolare e aggiungo i pomodori e il mazzetto di basilico spezzettato. Sale e pepe.Faccio cuocere pochi minuti.


Queste sono le patate vitelotte:
Lavo e spazzolo le patate viola e le zucchine e taglio a rondelle.
Faccio friggere in olio bollente per ammorbidirle ( non devono friggere troppo).
Imburro un stampo di muffin e lo faccio rivestire di formaggio gratuggiato.
Metto sul fondo le zucchine e copro con mozzarella di buffala e un cucchiaino di concasse'.Vado anche con le patate,copro di nuovo con mozzarella e cosi via.Finisco con la concasse'al pomodoro e una spolverata di parmiggiano.



Inforno a 180° per 15 min.
Nel frattempo metto a bagno maria la gorgonzola e il latte.

Inizio a comporre il mio piatto: un mestolino di fondue' sul fondo e al centro rovescio il stampino.Per finire , una macinata fresca di mulinello di sale rosso del Hawaii.


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