sabato 26 maggio 2012

Confettura di fragole con menta e cioccolato fondente




Davvero squisita la mia confettura, non so perche fin'ora non mi e venuto in mente di aggiungere la menta! Quando apro il barattolo mi avvolge un profumo inebriante di fragole e al primo asaggio sento il retrogusto fresco di menta , per finire con il cioccolato fondente che si scioglie lentamente in bocca sprigionando il suo aroma...
Veramente una meraviglia!
E una confettura da mangiare ,magari al mattino per collazione con una fetta biscotatta o biscotti al burro, non da conservare a lungo. Infatti, non ho aggiunto la pectina.Se la volete per la dispensa, basta aggiungere una bustina di pectina ma, per me, rovina il sapore fresco dei ingredienti.

INGREDIENTI :

1 kg fragole profumate
4-5 foglie menta fresca
300 g zucchero ( ogni uno si aggiusta per il suo gusto)
100 g cioccolato fondente Peyrano

In una pentola metto le fragole a pezzettoni e lo zucchero.Faccio cuocere a fuoco medio-basso per non disfare le fragole più di tanto.
Faccio intiepidire la confettura e aggiungo le foglie di menta tagliuzzate.Cosi la menta sprigiona tutto il suo profumo senza essere alterato dal calore forte.
Prendo il cioccolato fondente e faccio dei riccioli grossolani che poi aggiungo alla confettura assolutamente fredda.
Non si deve sciogliere dentro la confettura ma in bocca, come la stracciatella.







Nessun commento:

Posta un commento