venerdì 27 aprile 2012

Un semplice budino-crema al pistacchio brontese Bacco


A chi piace il pistacchio , questo budino crema e proprio una squisitezza! Molto delicato e leggero di gusto con un inebriante profumo di pistacchio di Bronte.
L'abbinamento con il cioccolato fondente e stupendo.

VINO:
Consiglio un vino giallo paglierino intenso, muschiato e delicato che ricorda il miele.
Moscato d'Asti 2010 D.O.C.G-Azienda vinicola Baravalle
Da servire in una elegante coppa ,temperatura 8-10 °

INGREDIENTI :

500 ml latte
150 g zucchero
50 g maizena
Pasta pura al pistacchio brontese Bacco, per gelati e dolci
5 tuorli
Pistacchio brontese Bacco tritato


Frullo i tuorli con lo zucchero,a crema.Aggiungo la maizena e il latte tiepido, a filo.Metto sul fuoco la pentola e faccio riscaldare ,a fuoco basso, il miscuglio aggiungendo un cucchiaio abbondante di pasta pura di pistacchio.




Faccio cuocere finché arriva ad avere la densità di una crema pasticcera.
Con la coppa del gelato prendo la crema e riempo i stampini di silicone.
Faccio rassodare in frigo per un paio di ore.
Da servire accompagnata di panna montata e cioccolato fondente.E, ovviamente, un trito di pistacchio brontese Bacco!



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