VINO:
Consiglio un vino fruttato con aroma caratteristico e sapore asciutto.
Chardonnay Piemonte D.O.C- Azienda vinicola Baravalle
Degustazione in calice a stelo lungo 12-14 °
INGREDIENTI :
Sfoglia per lasagne
500 g cuori di carciofi surgelati
500 ml besciamella
Formaggio gratuggiato
2 mozzarele
1 spicchio aglio
Prezzemolo
Vino bianco
Olio extra
Sale,pepe
Metto in padella olio,aglio e prezzemolo. Aggiungo i cuori di carciofo,precedentemente congelati e sbollentati.Faccio insaporire bene e sfumo con vino bianco.
Prendo i pezzi più grandi e li metto nel frullatore.Riduco tutto a crema.
Mescolo la crema di carciofi con quelli in padella.
Taglio a pezettini la mozzarella.
Sbollento e asciugo la sfoglia per lasagne.
Uno di burro la pirofila e distribuisco sul fondo un strato di besciamella.Il resto lo me colo con i carciofi.
Proseguo con un strato di sfoglia, uno di carciofi, cubetti di mozzarella e formaggio grattugiato.
In forno a 180* per 20 minuti.
Pronta per essere divorata !
Lui e Pallocchio,il mio porcellino di India ,con quale mi consulto per le mie ricette.
Purtroppo,se ne intende solo di contorni freschi.Più ché altro di insalata e carote...Ah ah!
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