Questa volta il mio pane e venuto ancora meglio.Molto bello da vedere e ancora più buono di sapore.
INGREDIENTI :
350 g farina Manitoba ROSIGNOLI MOLINI
210 ml acqua tiepida
1 bustina lievito secco
1 cucchiaino sale
1/2 cucchiaino zucchero
4 cucchiai olio extra oliva
Metto nel centro della farina il lievito ,zucchero e sale sciolto nel acqua tiepida e per ultimo l'olio.Lavoro l'impasto finché diventa elastico.Metto al caldo per lievitare 2 h.
Divido in due.Con una parte faccio la spiga, con l'altro la treccia.
Per la treccia,divido ancora in due la palla formando due cordoni che iniziamo a lavorare cosi:
Adesso passiamo alla spiga .
Praticamente, con la punta di una forbice tenuta parallelo al impasto do un pizzico spostando il pezzettino prima a destra,poi a sinistra e cosi via...
Spenello la superficie con albume e faccio cadere dei semi di papavero,sesamo e lino.
In forno a 180* per 20 min.
Che bel pane che hai sfornato,immagino il profumo,complimenti!
RispondiEliminagrazie per il passo a passo utilissimo.
buona settimana Francesca