venerdì 6 aprile 2012

PIZZA POMODORO,MOZZARELLA E DINTORNI...



In casa nostra, tutti due siamo amanti della pizza. E, proprio per questo evito di prepararla ,se no diventiamo tondi come i pesci palla ...Dopo la bella esperienza avuta usando la farina Rosignoli Molini per le tagliatelle,ora mi sono detta di usare anche il loro prodotto per pizza.E neanche questa volta non mi hanno delusa...

INGREDIENTI:

300 g farina per pizza Rosignoli Molini
180 ml acqua
1 cucchiano abbondante di sale
2 cucchiai olio
24 g lievito fresco o7 g secco
Pomodori freschi o pelati
mozzarella
Basilico
Origano
Olio per condire

Se l'impasto vi sembrasse troppo appicicoso, non vi preoccupate, basta incorporare ancora un pochino di farina e lavorare con le mani fino alla consistenza desiderata. Ricordate, meglio piu morbido l'impasto ché troppo sodo. Altrimenti non lievita nel forno.E, comunque, non si deve per forza stendere con il mattarello. E sufficiente mettere l'impasto nella teglia e stenderlo con la punta delle dita.



Ho sciolto il lievito in acqua tiepida ,olio e sale.
Aggiungo alla farina e faccio lavorare la impastatrice per 5 min
Ottenuto il panetto, per accorciare i tempi della lievitazione l'ho messo nella m.d.p programma impasto nr. 8
Sarà pronto in 1 1/2 h.


Stendo la pasta,passo un velo di salsa al crudo di pomodorini( sbolentati,senza pellicine a passa verdure), mozzarella a tocchetti, origano,sale e un filo d'olio

Inforno a 240* per 5-7 minuti, già caldo,Visto che' a me piace croccante la pizza l'ho fatta più sottile, quindi cuoce veloce.
Appena sfornata ,aggiungo il basilico e quello che' trovo in giro...



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