INGREDIENTI:
200 g farina
200 g zucchero
150 g burro fuso
3 uova
2 arance medie
1bustina lievito per dolci
50 g mandorle tritate (io,metà mandorle metà nocciole tostate)
Per la glassa al cioccolato:
100 g zucchero a velo
30 g cacao amaro
2 cucchiai acqua fredda
Per le scorze caramellate:
Scorza di due arance, stesso peso di acqua e zucchero.
Mettiamo le due arance intere a cuocere sul fuoco per mezzora.
Finita la cottura buttiamo il liquido e facciamo raffreddare le arance.Tagliamo a pezzetti e frulliamo .
Mettiamo tutti ingredienti assieme e aiutati dal mixer rendiamo tutto omogeneo.Aggiungiamo le arance frullate e lievito.
Inforniamo a 160* per un ora, a prova di stecchino.
Glassa deve essere abbastanza liquida, per farla collare sulla torta.Se fosse troppo liquida, aggiungiamo del zucchero a velo.
Scorzette candite :
Sbollentiamo le scorse di arancia e buttiamo l'acqua.Repetiamo il procedimento ancora una volta.Pesiamo le scorze e mettiamo in pentola quantità uguali di acqua e zucchero. Quando il zucchero di e sciolto, aggiungiamo le scorze e facciamo assorbire tutto il sciroppo.A fuoco basso.
Dopo aver glassato la torta, con una pinza da cucina ,decoriamo con le scorzette candite.
Ciao Anna bella questa torta e penso anche buona
RispondiEliminami piace questo blog e ho deciso: ti seguo !!!!
st ti va passa a trovarmi a presto!!!!