venerdì 2 marzo 2012

MACCARONS ALLA MANDORLA


Sta sera,per la prima volta ho fatto i miei primi maccarons.Si sa,un dolce molto pretenzioso...Non si riesce dare il massimo in solo una volta,con questo dolce!In fatti,come aspetto i miei non sono il massimo.Ma di gusto sono squisiti!

INGREDIENTI:
120 g farina di mandorle 4 albumi(cca 120g)
225 g zucchero a velo
50 g zucchero
Una fiala aroma mandorle
Ho tirato fuori le uova sei ore prima,devono essere a temperatura ambiente.Riscaldo il forno a 150*. Faccio tostare per 10 min la farina di mandorle e la faccio raffredare bene.Unisco lo zucchero a velo.
Ho sbattuto a neve soda i albumi con il mixer e, quando sono diventati neve ferma ho cominciato ad aggiungere il zucchero,poco alla volta.
Aggiungo la fialetta di aroma gusto mandorla e, a settaccio,mescolando da giù in su la farina di mandorle con zucchero a velo. Con la sacca a poche prevista di becuccio liscio,faccio dei cerchietti di 3cm e finisco in centro con un ciuffo.Sbatto la teglia sulla tavola,cosi il ciuffo sparisce.Per una mezzora li lascio fuori per far asciugare la superficie.
Inforno per 15' a 150* Quando sono freddi li stacco dalla carta forno e gli unisco due a due con cioccolato fondente sciolto in microonde.

Nessun commento:

Posta un commento