Da leccarsi i baffi...Non so chi avrà inventato questa ricetta, ma di sicuro merita un premio! Nella sua semplicità e` di una golosita` senza limiti...Spalmarla sui biscotti o sul pane al latte a collazione, farcire una torta o preparare un dolce al cucchiaio il lemon cura e sempre la soluzione giusta per gli amanti del dolce.
INGREDIENTI:
150 ml Succo di Limone di Sicilia POLENGHI
3 tuorli freschi
2 uova intere
100 g burro
225 g zucchero
Si grattugia la parte gialla del limone poi si preme il succo.Si lascia macerare per mezzora.
Si riduce a crema il zucchero con le uova.
Passo al settaccio il succo e la buccia di limone.Metto a bagno maria il burro e,appena sciolto faccio incorporare la crema di uova e limone.
Con uno frustino mescolo finché ottengo una crema densa.Spengo il fuoco e faccio raffreddare.
Invaso e metto in frigo, al fresco.Si conserva per 10 giorni.
Piacere di conoscerti.
RispondiEliminaIl lemon curd è fantastico,hai ragione.
Ti ho beccato, golosona! Ah ah! Il piacere e tutto mio...
RispondiEliminaMolto bello il tuo blog,non vedo ora di guardare tutti i post.
Grazie per la visita! Baci