Non saprei perchè la chiamo con parole cosi povere riduzione di aceto .Sembra miele...color ambra, stuzzica il naso e gli occhi.Un antipasto sfizioso da abbinare magari con un prosecco pieno di bollicine...fa quasi estate! Non sia mai...
INGREDIENTI:
10 code di gamberi
1 peperoncino rosso
100 g semi sesamo
4 fettine piccole di zenzero fresco o in polvere
1 albume leggermente sbattuto
olio di arachidi per friggere
2 dl aceto bianco
100 g zucchero
Prepariamo la riduzione di aceto. Mettiamo in un pentolino aceto ,zucchero, zenzero e peperoncino sbriciolato. Facciamo sobbollire a fuoco lento finchè otteniamo una salsa sciropposa.
Sgusciamo i gamberi lasciando solo la coda coperta e togliamo il filo intestinale .
Passiamo nel albume e poi nel sesamo.
Facciamo cuocere finchè sono dorate poi facciamo sgocciolare su carta assorbente.
Pronti!
Serviamo con la riduzione di aceto e ,se vi fa piacere, con sale nero di Cipro dal mulinello e pepe misto.
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