domenica 26 febbraio 2012

TORTA FORESTA NERA




INGREDIENTI:

Per la base
6 uova
180 g zucchero
75 g burro
140 g cioccolato fondente
100g farina
50g maizena
Lievito per dolci

Per la farcia
500 g panna
500 g ciliegie
60 g zucchero a velo
70ml kirch, sherry o maraschino
80 g zucchero

Decorazione
Riccioli di cioccolato fondente
Ciliegie candite o amarene





Sciolgo a bagnomaria il cioccolato poi aggiungo anche il burro.
Riduco in crema i tuorli con meta dello zucchero
Zbatto a neve ferma i albumi con l'altra meta di zucchero.
Con una spatola mescolo il cioccolato fuso con i tuorli,poi aggiungo piano i albumi e farina,maizena e lievito.Mescolo delicatamente da giu in su, per nn smontare i albumi.


Trasferisco il composto in una teglia inburrata e infarinata.180* per 45 min
Mentre la base cuoce,facciamo caramellare le ciliegie con lo zucchero e il liquore. Non si devono disfare,ma solamente lasciare dell succo.Facciamo sgocciolare la frutta bene per farcire,invece il sciroppo lo usiamo per bagnare la base.




Quando la torta e pronta,la facciamo posare per cinque minuti,poi la togliamo dallo stampo.La dividiamo in tre e inzuppiamo.Metto le ciliegie su tutta la superficie e proseguo con un strato di panna.



Spalmo la panna anche al esterno della torta e faccio tutto il giro con i riccioli di fondente.


Decoro con ciuffi di panna e ciliegie candite.Ecco la foresta nera in tutto il suo splendore...

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