domenica 9 ottobre 2011

SARDINE IN CARPIONE




Oggi sono andata dal pescivendolo .Avrei voluto cucinare le alici  ma, non c'erano piu (magari la prossima volta  mi faccio furba e vado un po' prima e non a mezzo giorno quando tutti le hanno comprate ,cucinate ,mangiate e digerite!).Quindi, ho dovuto accontentarmi con le sarde...


INGREDIENTI:
1 kg sardine
2 grosse cipolle bianche
olio per friggere
olio  di oliva
alloro,salvia
aceto di vino bianco
sale
pepe

Puliamo per bene le sarde,al interno,e le mettiamo in uno scolla pasta.


Prendiamo le cipolle e le facciamo cuocere lentamente con olio di oliva.
Quando si e ammorbidita per bene,aggiungiamo aceto, il sale e le spezie .
Abbassiamo la fiama e facciamo insaporire.Passiamo le sardine in farina e poi le facciamo friggere in padella con olio bollente

.In questo tempo la riduzione di aceto e cipolla e pronta.Mettiamo le sarde in una pirofila e copriamo con le cipolle e liquido di cottura.

Mettiamo tutto in frigo per almeno 24h.Nei giorni dopo saranno ancora piu buone.Sempre se ci  sono rimaste...









Nessun commento:

Posta un commento