INGREDIENTI:
2 carciofi puliti
2 spicchi di aglio
1 trito di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
6 gamberoni freschi
150 g farina per polenta ai funghi
sale,pepe q.b
olio e.v.o
per la bisque
1 carota piccola
1/2 cipolla
1 costa sedano
4 pomodorini
1/2 bicchierino brandy
1/2 l acqua freddissima o ghiaccio
Sguscio a crudo i gamberoni mettendo da parte le teste e i gusci. Tolgo il filo intestinale e metto le code al fresco.
Inizio a preparare la bisque facendo un soffritto di cipolla , carota e sedano. Faccio rosolare per bene. Unisco i gusci, le teste dei gamberoni e i pomodorini a pezzetti grossi facendo cuocere ancora per qualche minuto. Sfumo con Brandy. Sale e pepe q.b. Aggiungo il ghiaccio o dell'acqua fredda.
Abbasso il fuoco e lascio cuocere per altri 15-20 min .Tolgo i gusci e frullo fino ad ottenere una crema liscia.
Metto in caldo.
Preparo la polenta dopodiché la stendo ancora calda su una teglia . Faccio raffreddare e con una coppa pasta ricavo dei dischetti.
Taglio a julienne i carciofi , asciugo con un panno e faccio cuocere in un filo di olio aromatizzato con uno spicchio di aglio. Se fosse bisogno aggiungo una goccia di acqua. Una spolverata di prezzemolo tritato e metto in caldo.
Sempre in una padella con un filo di olio , uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino faccio saltare per qualche minuto i gamberoni sfumando con una goccia di brandy.
Stendo a specchio qualche cucchiaiata di bisque sistemando sopra qualche dischetto di polenta e finendo con carciofi e le code di gamberi.
Un filo di olio a crudo, pepe fresco e sale q.b
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