giovedì 9 gennaio 2014

Biscotti di frolla con confettura ACE e cioccolato fondente

 
 

Ho avuto l'occasione di conoscere i prodotti VIS e sono rimasta molto colpita della qualità dei loro prodotti. Di solito questi biscotti li farcisco prima della cottura ma questa volta ho deciso di non farlo in quanto sarebbe un peccato perdere in cottura il meraviglioso aroma di questa confettura.









INGREDIENTI:



350 g farina
70 g maizena
3 tuorli
250 g burro
150 g zucchero
1 bustina lievito per dolci
1/2 bicchierino di liquore a piacere
confettura ACE - VIS Prodotti Tipici Valtellinesi
cioccolato fondente Peyrano



Metto insieme i tuorli con lo zucchero e riduco a crema soffice. Unisco anche il burro precedentemente fuso in microonde. Faccio amalgamare bene con l'aiuto del mixer.
Dal setaccio unisco farina, la maizena e lievito.
Lavoro con un cucchiaio e faccio aromatizzare con liquore, nel mio caso Grand Marnier.
Continuo a lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.
Faccio risposare 30 nel frigo poi con le mani ricavo delle palline che appiattisco leggermente creando al centro una piccola fossetta che alla fine cottura farò riempire con la confettura.
Inforno a 150° ,forno ventilato, per 15 minuti.
Faccio raffreddare e con l'aiuto di un cucchiaino distribuisco su ognuno della confettura .Per finire, cioccolato fondente fuso a piacere.
Deliziosi!



Nessun commento:

Posta un commento