INGREDIENTI:
100 g tonno fresco
30 g riso basmati
1/2 avocado maturo
1 lime (succo e scorza)
sale,pepe q.b
olio e.v.o
Taglio il tonno fresco a coltello, in piccoli cubetti. Un filo di olio e una grattugiata di scorza di lime, sale e pepe.
Copro con la pellicola e lascio riposare.
Faccio cuocere il riso basmati coperto d'acqua ,per ogni tazza di riso si conta una tazza mezza d'acqua, finche l'acqua arriva in forte ebollizione circa 10 minuti coperto. Spengo il fuoco e lascio per altri 10 minuti, sempre coperto, che il vapore finisca la cottura del riso assorbendo completamente il liquido. Sgrano con una forchetta e metto da parte.
Ora preparo il purè di avocado. Pulisco la polpa dalla buccia, taglio a cubetti, spruzzo con il succo del lime, sale, pepe e un filo di olio. Riduco a crema con il minipimer o semplicemente con una forchetta.
Passo al impiattamento...Coppapasta di forma desiderata, una base di riso basmati che faccio compattare bene con un cucchiaino, purè di avocado e finisco con la tartare di tonno.
Tolgo con cura il coppapasta e irroro con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe.
Buon appetito!
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