martedì 22 ottobre 2013

Tagliatelle verdi con crema d funghi e olio di tartufo bianco





INGREDIENTI:


200 g tagliatelle ai spinaci fatte in casa
200 g funghi porcini freschi
20 g funghi porcini secchi
100 g funghi champignon
1 trito fine di scalogno e carota
1 dado ai funghi porcini Knorr
olio e.v.o
sale,pepe q.b
1 tazzina panna fresca
1/2 bicchierino vino bianco
olio al tartufo bianco
prezzemolo fresco


Metto in amollo i funghi secchi, strizzo bene e taglio a coltello.
Faccio soffriggere lo scalogno e la carota, unisco i funghi freschi e faccio cuocere per 10 min. Sfumo con vino bianco e lascio evaporare. Unisco anche i funghi secchi tagliati a coltello.
Aggiungo mano a mano del brodo, precedentemente sciolto in acqua calda. Faccio ristringere per bene. Tolgo qualche cucchiaiata e metto da parte ,per la decorazione. Nel resto dei funghi unisco la panna, sale e pepe q.b e frullo tutto fino ad ottenere una crema di media consistenza.
Faccio cuocere la pasta, e unisco dentro la padella dove ho messo la crema. Un trito fine di prezzemolo e sono pronta ad impiattare.
Stendo sul fondo del piatto un strato di crema ,eventualmente diluita ancora un pochino con della panna, al centro le tagliatele girate con l'aiuto di una pinza da cucina, qua e là dei pezzettini di funghi e un giro di olio al tartufo bianco. Formaggio a piacere...


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