INGREDIENTI:
capesante fresche
burro q.b
per la salsa di zucca
250 g zucca
3 spicchi aglio
1 piccola cipolla
1 piccolo porro
olio e.v.o
2 cucchiai panna fresca
1 cucchiaio sciroppo di acero
1 fettina zenzero fresco
sale,pepe
1 tazza brodo vegetale
1 spruzzata aceto bianco
1 rametto timo fresco
per la insalata
1 melograno
1 mela rossa
1 costa di sedano
1 cipollotto
semi di senape
olio e.v.o
aceto
timo fresco, menta, dragoncello - a piacere
Faccio cuocere la zucca nel forno a 200° per 30 min.
In una padella faccio ammorbidire la cipolla e il porro finemente tritati con un filo di olio.
Sale e pepe q.b.
Faccio aromatizzare per 2-3 minuti con lo zenzero, timo e aglio pressato.
Unisco la zucca cotta al forno e ridotta a cubetti. Lascio cuocere per altri 15 minuti , aggiungendo qualche mestolino di brodo vegetale.
Aggiungo la panna e lascio ristringere a fuoco basso.
Tolgo il rametto di timo, la fettina di zenzero e trasferisco tutto nel frullatore. Per ultimo, aggiungo lo sciroppo di acero, aceto bianco e se fosse bisogno sale e pepe.
Frullo fino ad ottenere una crema omogenea.
Ora preparo la insalata.
Taglio a piccoli dadini la mela rossa, il sedano e il cipollotto. Apro il melograno e raccolgo i semi.
Unisco i semi di senape e condisco con una emulsione di olio e aceto.
In una padella sciolgo una noce di burro e faccio rosolare le capesante per 2 minuti da ogni lato.
Stendo sul fondo del piatto un velo di salsa di zucca, sistemo sopra le capesante e della insalata.
Buon appetito!
Anna, sei una continua scoperta. Meravigliosa proposta, per nulla scontata e ricca di sapori genuini. Complimenti di cuore!!
RispondiEliminaGrazie! Un abbraccio.
EliminaCon questo piatto farei felice anche la mia dolce metà...adora le capesante!!! Bella idea...
RispondiEliminaUn abbraccio
monica
P.S.
Sai che sono anch'io di Genova!
Ogni tanto bisogna accontentare anche loro!:-)
EliminaGrazie per la visita e chi sa ,magari in un giorno ci incontreremo!
Baci