Presentazione fatta in piatto di ardesia AC Ardesia |
INGREDIENTI:
250 ml panna fresca
60 g amaretti
100 g zucchero a velo
1/2 tazzina caffè ristretto
2 albumi
1 pizzico di sale
Qualche amaretto per decorazione
Per prima cosa preparo il caffè e lascio raffreddare poi con l'aiuto del mixer riduco in polvere gli amaretti.
Monto a neve fermissima gli albumi . Metto in frigo fino al suo utilizzo.
Faccio montare la panna fresca. Faccio incorporare lo zucchero a velo e la polvere di amaretti...
...proseguendo con il caffè ristretto e mescolando delicatamente.
Faccio amalgamare bene gli ingredienti.
Ultima mossa e quella di aggiungere gli albumi con movimenti da basso verso alto.
Io ho scelto uno stampo in silicone a mezza sfera che riempo con il mio composto.
Nel freezer per qualche ora ed e pronto ad essere decorato con amaretti sbriciolati e una spolverata di cacao o caffè solubile.
Nessun commento:
Posta un commento